Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Удаление ржавчины с авто

  1. Каждый автомобилист, заботящийся о своем средстве передвижения, понимает, как опасно возникновение и последующее распространение коррозии по металлу кузова. Это вредоносное образование может появится абсолютно внезапно по не совсем понятным на первый взгляд причинам. Небольшая вмятина или царапина  - и вот уже рыжие пятна проявляются на краске, угрожающе увеличиваясь в размерах. Как же поступить в такой ситуации?
  2. Конечно, любой врач скажет вам, что болезнь гораздо проще не допустить с помощью профилактики, нежели потом истратить множество нервов и средств для борьбы с ее последствиями. Так и с коррозией металла, которую нужно лечить заранее. Для этих целей химическая промышленность уже давно разработала специальные антикоррозийные вещества жидкого типа, которыми рекомендуется обрабатывать весь кузов или же его части, наиболее подверженные влажности. Быстрее других элементов кузова ржаветь начинают крылья и пороги, но это в большей степени зависит от самой машины и ее технического состояния.

Что нужно для удаления ржавчины с кузова

Далеко не все водители применяют в своей практике описанные выше вещества, так что коррозия металла кузова остается важной проблемой. Решить ее можно и дома, в гараже или любом другом месте, для этого не потребуются серьезные усилия. Для начала приведите машину в порядок, то есть ее нужно промыть, высушить и только потом приступать к подготовке поверхности  под последующую окраску. Когда кузов стал сухим и чистым, возьмите металлическую щетку и наждачную бумагу, ими нужно будет отскоблить ржавчину и после этого провести грунтование покрытия.

В случае, если вы решили воспользоваться для этих целей шлифовальной пилой, будьте особенно аккуратны и осторожны. Для такой работы не стоит брать обычные зачистные диски — они слишком грубы и могут легко снять стружку с вашего кузова, если быть с ними недостаточно аккуратным. Удаление ржавчины с кузова лучше произвести с помощью дисков на пластиковой подошве либо специальными наборными аналогами.

После того, как грунтовка высохнет, следует начинать шпаклевание, это не так просто, как может показаться на первый взгляд, так что рекомендуем сперва подумать, не пора ли обращаться к специалистам в автосервис. То же самое можем посоветовать в случае с покраской авто, для нормального выполнения которой лучше использовать мощности хорошо оборудованной автомастерской.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним