Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Проверка геометрии кузова: основные моменты

Проверка кузова на сохранение заводской геометрии – мера, которой часто пренебрегают водители, невзирая на потенциальную опасность. Изменение исходных размеров кузова приводит к нарушению правильной работы узлов и механизмов (в частности, подвески и рулевого управления). На большой скорости автомобиль начинает вибрировать и произвольно менять траекторию. Менее опасные, но не менее раздражающие последствия деформации – это неплотно закрывающиеся двери, капот и багажник, плохая герметичность оконных проемов.

Получая автомобиль на диагностику геометрии, специалисты выполняют тщательную оценку всех параметров. Это касается и заметных невооруженным глазом, и тех, которые можно проанализировать только с помощью специального оборудования. Такое оборудование бывает двух типов: электронное и лазерное. В первом случае применяются датчики, во втором – лазерный блок и зеркальные мишени в местах, определенных производителем.

Первые признаки нарушения геометрии автомобиля

проверка геометрии кузова Первые признаки, которые свидетельствуют о нарушенной геометрии кузова, можно определить в ходе повседневной эксплуатации автомобиля. Если вы заметили, что:

  • двери не закрываются плотно с первого раза,
  • окна негерметичны,
  • на стеклах с одной стороны появляются мелкие трещины – самое время отправлять железного коня на диагностику кузова.

Есть и косвенные признаки, возникновение которых часто списывают на поломки, например, ходовой системы авто. Будьте бдительны: с течением времени именно нарушенная геометрия может привести к таким неприятностям, как:

  • перерасход бензина,
  • появление посторонних звуков в подвеске,
  • быстрое и неравномерное изнашивание покрышек.

Если вы точно уверены, что развал-схождение выполнен грамотно, а ходовая система исправна – совет прежний: проверьте геометрию. Причем опытные автовладельцы рекомендуют не экономить на услугах профессионалов. Ищете экспертов в Нижнем Новгороде? Выбирайте «АвтосервисПрофи»!

Стоит ли проверять геометрию авто самостоятельно?

Конечно, есть автомобилисты, которые предпочитают своими силами решать проблемы с машиной. Однако не секрет, что существуют такие сферы автомобильного ремонта, где не обойтись без специальных навыков и оснащения. Разумеется, если у вас в гараже есть профессиональный стапель, набор электронных маячков или лазерный измерительный блок, то вопрос поездки в кузовной центр не стоит. И все же «домашняя» проверка геометрии автомобиля чаще всего сводится к замерам диагоналей между симметричными точками.

Что ждет автомобиль, отправленный на диагностику в «АвтосервисПрофи»?

  • Эксперты оценят степень деформации стоек, стаканов, проседания дверей.
  • Проведут высокоточные замеры длины колесной базы и ширины передней и задней колеи.
  • Демонтируют внешние элементы кузова (защиту, бампер, детали обшивки), чтобы добраться до контрольных точек.
  • Определят размеры и диагонали оконных и дверных проемов, моторного и багажного отсеков, а также размер и расстояние между лонжеронами.

Сопоставив полученные данные с номинальными, вы сможете принять разумное решение о необходимости кузовного ремонта.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним