Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Антикоррозийная обработка кузова автомобиля.

Коррозия заднего левого крылаАнтикоррозийные работы - не просто скучная обязанность каждого заботливого автовладельца: это способ аккуратно восстановить поврежденную поверхность, а иногда и повысить защиту кузова. Выходя с конвейера, независимо от марки, автомобиль имеет заводскую защиту от коррозии. Однако с течением времени даже самая надежная и качественная обработка теряет свои свойства. Наиболее очевидным проявлением этого является образование ржавчины на кузове авто.

Обработка антикоррозийными средствами производится потому, что:

  • днище автомобиля постоянно подвержено воздействию мелких камешков, частиц асфальта и прочих мелких предметов, а так же снега, льда и грязи;
  • из-за накапливаемой “усталости металла” возникает риск снижения прочности кузова машины, а ржавчина еще больше провоцирует этот процесс, что напрямую влияет на безопасность;
  • отечественные автомобили не проходят антикоррозийную обработку при изготовлении, а значит, требуют ее проведения в обязательном порядке;
  • экономический фактор показывает, что восстановление кузова, прогнившего от ржавчины,  будет гораздо более затратным по сравнению со стоимостью профилактических мероприятий.

Чем обработать автомобиль от коррозии? 

Антикоррозийные работы можно провести и собственными силами. Необходимо определиться с выбором материалов и ознакомиться с технологией процедуры. Однако, не имея за плечами достаточно опыта, довольно сложно тщательно зачистить все пораженные ржавчиной места самостоятельно и соблюсти все принципы процесса. Поэтому куда надежнее доверить дело квалифицированным специалистам компании «АвтосервисПрофи», которые знают толк и в обезжиривающих составах, и в катодно-протекторной защите, и располагают большим опытом в этой сфере.

Сегодня Нижний Новгород может похвастаться широким выбором специализированных магазинов и автосервисов с ассортиментом как восковых, так и битумных противокоррозийных средств. Выбор зависит от того, какую поверхность необходимо обработать. Это может быть либо скрытая внутренняя, либо внешняя поверхность авто.

В первом случае выбор может пасть на невысыхающий “антикор” и парафиновые смеси. Во втором возможно применение битумной мастики с синтетическими маслами в составе, мастики ПВХ на каучуковой основе и жидкого пластика. Впрочем, из-за невысокой устойчивости к механическому воздействию, жидкий пластик больше подходит в качестве не основного антикоррозийного средства, а дополнительного защитного слоя. 

Как предотвратить коррозию авто?

Борьбе с коррозией автомобиля необходимо уделять постоянное внимание, поскольку вызывающее ее воздействие агрессивной внешней среды также представляет собой явление постоянное. Это значит, что в первую очередь необходимо регулярно проводить тщательный осмотр всех потенциально уязвимых частей машины на предмет появления первых признаков коррозии и не откладывать периодически проводимый «антикор» на потом.

Наиболее востребованный метод профилактики - нанесение мастики на лакокрасочное покрытие автомобиля. Предварительно необходимо удостовериться, что под мастикой не осталась влажная грязь, так как это может только ускорить процесс повреждения заводского защитного слоя. Также важно не смешивать несколько средств: одно средство может просто отслоить другое от поверхности, разрыхлив его.

Антикоррозийная обработка днища автомобиля должна проводиться с такой же тщательностью и периодичностью, как и обработка прочих частей кузова. Перед самостоятельной обработкой необходимо тщательно очистить все поверхности, включая днище и колесные ниши от пыли и грязи. Скрытые полости следует обработать из распылителя жидкими препаратами-консервантами, а для доступных полостей использовать кисть.

Получить бесплатную консультацию от квалифицированных специалистов можно по телефону ☎ +7 (831) 212-35-87!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним